Опубликовано: 05 декабрь 2019 г.

Судьям не нравится критика

Судьям не нравится критика

Совет судей предложил ввести ответственность для средств массовой информации за «тенденциозные публикации» и «необоснованной и беспорядочной критики» российских судей. Об этом говорится в проекте концепции информационной политики судебной системы на 2020–2030 годы.

В Совете судей заявили о необходимости принятия специального акта о порядке и способах реагирования на заведомо недостоверную информацию. Этот акт должен регламентировать специальные правила освещения в СМИ деятельности судов, а сами суды должны быть защищены от «дискредитации судебной власти в СМИ», сообщают «Ведомости».

Также предлагается ввести ответственность для журналистов за давление на суд с помощью «тенденциозных публикаций» и «лоббирование интересов отдельных лиц путем размещения в СМИ на коммерческой основе негативных материалов о деятельности судов».

Авторы концепции обвинили журналистов в манипулировании общественным мнением, а также в необоснованной и беспорядочной критике судей, которая подрывает доверие россиян к правосудию.

Ранее СМИ опубликовали материал о том, что судья в Краснодаре обматерил истицу, пожелал смерти патриарху и ушел в отставку. До того в Краснодарском крае уже был уволен один судья, матерившийся на участников процесса, другой совершил наезд на пешехода, а про "золотую судью" Хахалеву знает вся страна. Но раздувают, как обычно журналисты.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...