Опубликовано: 12 июль 2020 г.

Букет преступлений губернатора

Букет преступлений губернатора

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала могут обвинить в миллиардных хищениях с завода «Амурсталь». Недавнее задержание депутатов краевой думы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова может быть связано именно с этим делом. Ранее в СКР заявили, что парламентариев подозревают в мошенничестве.

По данным «Известий», Фургала, Кузнецова и Козлова связывает бизнес, который «едва не обернулся крахом крупнейшего металлургического предприятия на Дальнем Востоке - завода «Амурсталь»». 25% акций завода принадлежат жене Сергея Фургала Ларисе Стародубовой.

«Предприятие этой зимой оказалось в предбанкротном состоянии. По имеющимся данным, бывшее руководство «Амурстали» различными способами могло увести со счетов завода 2 млрд рублей», - сообщил источник издания.

Напомним, что пока Сергей Фургал обвиняется в причастности к организации убийств нескольких бизнесменов в начале нулевых годов. Ему инкриминируют убийство бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори.

По данным «Известий», одним из эпизодов также может стать убийство в 2004 году предпринимателя Романа Сандалова, у которого был конфликт с сотрудниками ООО «Миф-Хабаровск» (одним из руководителей фирмы в те годы был Сергей Фургал).
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...