Опубликовано: 30 июль 2020 г.

Родина слышит, Родина знает?

Родина слышит, Родина знает?

В Кремле знают о задержании в Белоруссии 33 граждан России, которых Минск считает сотрудниками частной военной компании (ЧВК) Вагнера, и ждут от Минска «исчерпывающую информацию». Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам пресс-секретаря, информации о противоправных действиях россиян, которые могли бы стать причиной их задержания, нет.

Информация о том, что «какие-то организации из России посылают, дескать, кого-то, чтобы дестабилизировать обстановку в Белоруссии» в преддверии выборов президента, — это «инсинуации», считает Песков. «Россия и Белоруссия — это союзное государство, союзники, ближайшие партнеры, об этом не может быть и речи», — подчеркнул он.

Журналисты задали Пескову вопрос о том, почему в России не преследуют ЧВК Вагнера за участие в боевых действиях в Донбассе. «А что такое ЧВК Вагнера? В России де-юре такого понятия как ЧВК нет. Есть частное охранное предприятие, есть фирмы, а такого понятия как ЧВК нет», — сказал в ответ на это пресс-секретарь.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...