Опубликовано: 07 август 2020 г.

Главная цель системы - вызвать страх

15 марта 2018 года были арестованы 10 молодых людей по так называемому делу "Нового величия", созданного, по сути, провокаторами из спецслужб. За эти два года арестованные прошли все круги ада – и избиения в СИЗО, и хронические заболевания от нечеловеческих условий содержания, и выбивание ложных показаний, от которых впоследствии отказывались свидетели, и вскрытие вен от отчаяния… Более 2-х лет они находились в полном кошмаре, и вот сегодня оглашен приговор семи последним из арестованных. В приговоре сумасшедшие сроки – от 7 лет колонии до 4 лет условно. За что?

За то, что внедренные в молодежную группу специально обученные для осуществления провокаций спецы подставили этих людей под уголовную статью. В этой ситуации всё мерзко до безумия. И то, что столько сил и времени спецслужбы страны занимались этой херней, позволяя при этом настоящим бандитам безнаказанно грабить, убивать и насиловать, что поломали судьбы в общем-то абсолютно безвредных молодых людей и судьбы их семей, что, издеваясь над ними более двух лет, этой чудовищно-жестокой системе оказалось мало слез и крови, и ребят вдобавок приговорили к сумасшедшим срокам.

Кто следующий? Любой гражданин нынешней России, и не важно – сделает ли он что-либо, либо будет сидеть на диване как "премудрый пескарь". Достаточно показаний любого провокатора, любого клеветника – и ты окажешься в точно такой же ситуации как и эти ребята.

Чего добивается система? Внедрить в сознание людей животный страх? Но страх не только парализует волю, он озлобляет, делая человека нетерпимым и жестоким. Жестокость уже стала повседневной нормой нашей жизни, и ее переизбыток несет в себе куда большие невзгоды, чем экономические и социальные проблемы текущего дня. Ожесточенное общество непредсказуемо в своем поведении, но предопределено в их последствиях – это, безусловно, саморазрушение. И не дай Бог этому случиться в его самом худшем варианте.

Жаль ребят, как и жаль уже сотни и тысячи осужденных по таким же основаниям.
Но пока мы будем разобщены – система мягче работать не станет.

Источник: Facebook
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...