Опубликовано: 10 август 2020 г.

Шатающийся от ветра дом расселят только через семь лет

Жители тюменского села Яр, живущие по адресу Строителей, 14 напуганы тем, что каждый раз, во время ветра стены их дома начинают «гулять» и могут обрушиться в любой момент. Об этом URA.RU сообщил собственник одной из квартир Георгий Черкашин. По его словам, из-за бездействия местных властей, шансы на то, что дом может развалиться, очень высоки.

«Из-за того, что дом строился как времянка, стены — это далеко не единственная проблема. После дождя пол начинает подгнивать, фундамент стирается в цемент, а вода пригодна только для того, чтобы смывать унитаз. При этом поставить нас в очередь по переселению планируют только в 2025 году», — рассказывает Черкашин.

Глава администрации Ембаевского муниципального образования (к которому относится село Яр) Дина Бурундукова сообщила агентству, что о тюменцах никто не забыл и в 2019 году уже была установлена крайняя дата их расселения. Ею является 1 января 2027 г. «По результатам экспертизы процент износа дома составляет 66,3%, однако жильцы дома обратились в прокуратуру, где нам было рекомендовано провести повторную проверку. Когда будет найдена компания, которая этим займется, мы направим собственникам обращение с предложением заново перепроверить состояние их дома. Работы должны быть выполнены до 1 октября этого года» — добавила Бурундукова.

Источник: URA.RU
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...