Опубликовано: 06 апрель 2021 г.

Лоббисты и популисты

Лоббисты и популисты

В исследовании российского подразделения «Трансперенси Интернешнл - Россия» говорится, что около 70% сенаторов продвигают интересы силовых структур, государственных корпораций, частного бизнеса и других групп. И только 30% членов Совета Федерации занимаются своими непосредственными обязанностями, то есть отстаиванием интересов своих регионов на федеральном уровне.

Эксперты ТИ изучили деятельность 167 сенаторов по трем направлениям деятельности – законотворческой, представительской и публичной, а также связи с бизнесом и властью.

Борцы с коррупцией отнесли 61 сенатора (36,5% от их общего числа) к лоббистам отраслевых групп: банковского сектора, транспортной отрасли и других. 32 сенатора были замечены в продвижении интересов федеральной власти, в том числе силовых ведомств.

В исследовании ТИ говорится, что главными лоббистами интересов различных групп в Совете Федерации являются них сенаторы Валерий Васильев и Андрей Клишас. Последний является соавтором резонансных законов о фейк-ньюс, об «изоляции рунета», о СМИ-инагентах и других.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...