Опубликовано: 25 июль 2021 г.

Володин поднакопил жирок

Володин поднакопил жирок

Семья председателя Госдумы Вячеслава Володина получила от продажи 23 га земель и зданий «Московского жирового комбината» не менее 4,5 млрд рублей. Покупателем выступила строительная компания «ПИК».

Комбинат некогда принадлежал холдингу «Солнечные продукты», продажами акций которого Володин объяснял собственное богатство и богатство матери. Завод располагался на 20 га в Текстильщиках. Еще один цех располагался на участке в 3 га в Мневниках, на Москва-реке.

Завод решили закрыть в 2013 году. Перед этим прошла его реорганизация. Распоряжаться производством стал саратовский «Жировой комбинат», а земли и здания разделились между компаниями «Грайвороново» и «Инспайр», сообщается в расследовании сторонников Алексея Навального.

17,3% «Грайвороново» принадлежит компании «Инвест Холдинг», которой владеет мать Володина и Юрий Полякин, отец тайной жены Володина о которой в прошлом году писал The Insider (девушка оказалась владелицей квартиры стоимостью в 500 млн рублей и другой шикарной недвижимости). Еще 23,5% «Грайвороново» записано лично на Полякина. «Инспайр» принадлежит «Инвест Холдингу» и Полякину на 100%.

Впоследствии «Грайвороново» продало свой участок «ПИКу». Ориентировочная сумма сделки 3-5 млрд рублей. Таким образом семья Володина заработала на этой сделке по меньшей мере 1,5 млрд рублей. «Инспайр» продал территорию на Москва-реке, по оценкам экспертов, за 3 млрд рублей.

Также в расследовании отмечается, что за последний год Володин летал в Саратов для проведения личных пиар-акций 25 раз. Делал он это на бизнес-джете Falcone 7X с бортовым номером RSD4, который обслуживается за счет казны. Каждый перелет в обе стороны обходился ориентировочно в €36 тыс. Общая сумма в пересчете на рубли составила 75 млн, подсчитали расследователи.

Также они выяснили, что основные вложения в благотворительные фонды Володина, за счет которых он выстраивает пиар-компании, тайно делают Газпром, Транснефть и другие крупные компании.
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...