Опубликовано: 13 сентябрь 2021 г.

Часы у них не той системы...

Часы у них не той системы...

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца поставщика наручных часов для Минобороны, бизнесмена и полковника в отставке Эдуарда Когтенкова. Его подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Предполагается, что преступление Когтенков совершил во время реализации контрактов для военного ведомства.

«Полковник в отставке возглавлял ООО «Фабрика специальных часов «Восток-Дизайн», занимавшееся, помимо прочего, поставками для Минобороны наручных часов для комплектов боевой экипировки «Ратник». По некоторым данным, именно при реализации данных контрактов господин Когтенков вместе с двумя подельниками, которые также взяты под стражу, совершил мошенническое хищение бюджетных средств в особо крупном размере», — сообщает «Коммерсант».

По данным издания, расследование по делу Когтенкова проводит следственный департамент МВД. Адвокат Когтенкова заявил, что решение суда будет обжаловано. По его мнению, суд не учел возраст 72-летнего полковника в отставке и «другие, превалирующие над этим обстоятельства».

Короче говоря, делу - время, а потехе - час...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...