Опубликовано: 15 сентябрь 2021 г.

Условный срок для условного генерала


Фрунзенский райсуд Владимира приговорил начальника местного юридического института ФСИН России генерал-майора Сергея Бабурина к 1,5 годам лишения свободы условно.

Его признали виновным в 3 эпизодах превышения должностных полномочий, сообщили в регуправлении СК. Бабурина задержали в июне прошлого года. Как установило следствие, генерал с 2017-го по 2020 год давал указания подчиненным организовать сборы денег с курсантов вуза под различными предлогами. Полученные денежные средства неконтролируемо расходовались по его указанию на ненадлежащие цели.

Так, с курсантов несколько лет собирали деньги на спортивную форму. При этом только в 2018 году на эти цели было выделено из бюджета 21,6 млн рублей. В 2020 году с курсантов собирали деньги на «Арпефлю» (аналог Арбидола) для профилактики коронавируса, хотя запас препарата имелся на складе областного УФСИН. С 411 курсантов было собрано не менее 148 тыс. рублей. Кроме того, Бабурин, опасаясь служебной проверки из-за неправомерных действий подчиненного, уволил его задним числом. Генерал полностью признал вину в совершении преступлений.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...