Опубликовано: 16 октябрь 2021 г.

Звездопад


Из правоохранительных органов уволен начальник 10-го отдела следственной части ГСУ МВД Антон Панков. Это произошло после того, как из окна его отдела выпал обвиняемый Валерий Кулиш.

Об увольнении сообщило Рен ТВ. Информацию подтвердил источник РБК, близкий к МВД. Бывший юрист компании «ВСУМ» (Военно-строительное управление Москвы) Валерий Кулиш выпал из окна 4-го этажа ГСУ УМВД по Москве во вторник, 12 октября. После этого он был госпитализирован и скончался в больнице.

В марте 2010 года Тушинский райсуд Москвы приговорил Кулиша к 12 годам колонии по делу «Оборонсервиса». Сам Кулиш заявлял, что его оговорили, и обвинил руководство «ВСУМ», в том числе гендиректора Алексея Душутина, в рейдерском захвате предприятия, 65% акций которого принадлежали государству. Кулиш отсидел свой срок, но на него завели новое дело.

По данным Рен ТВ, новое дело на Кулиша было связано с похищениями и убийствами людей и дальнейшим хищением их квартир. Перед смертью мужчина дал показания на убийц и организаторов преступлений, в числе которых все тот же Душутин. Сам экс-глава «ВСУМ», по данным издания, скрывается в Канаде.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...