Опубликовано: 30 июнь 2022 г.

73% россиян ищут новую работу



Лишь 22% россиян, опрошенные HeadHunter, сказали, что им хватает зарплаты на удовлетворение основных потребностей. Это сотрудники IT-сферы, работники области добычи сырья и топ-менеджеры компаний.

Как пишет РБК, ссылаясь на результаты исследования, 39% граждан признались, что им не хватает зарплаты на покрытие основных расходов, а 38% указали, что с трудом сводят концы с концами. Больше всего из тех, кто испытывает трудности нехватки зарплаты среди рабочих - 60%, медиков и госслужащих - по 51%.

Что касается тех, кому полностью хватает зарплаты, то это 43% работников IT, 41% сотрудников сферы добычи сырья, 37% высшего менеджмента.

Как правило, больше всех не хватает зарплаты жителям Томской области - 77%, Ленинградской области - 52%, ростовской области и Пермского края - по 51%. Как правило, зарплаты больше всего хватает жителям Калининградской области и Москвы - по 29%.

Самой большой статьей расходов 47% граждан назвали питание, причем год назад таковых было 62%. Аренда жилья или ипотека занимает второе место по расходам - 35%. Третье место - за оплатой услуг ЖКХ - 25%. 22% опрошенных в основные траты включили также другие кредиты, 17% - траты на детей, 11% - на автомобиль или транспорт.

Чтобы увеличить свои доходы, 73% россиян ищут новую работу, на которой им больше платили бы. 54% готовы осваивать новые навыки. 36% подыскивают для себя подработку. 24% стараются получить повышение. 16% пытаются создавать пассивный доход за счет инвестиций.

Ранее эксперты назвали основные страхи работающих граждан - увольнение, невыплата зарплаты и недооцененность.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...